小松菜とホウレンソウのポタージュスープ
2017年 10月 26日
菜食になって数年以上経ちました。
身も心も軽く、ハミングをしながらステップして暮らしています。
完全なヴィーガンではありません・・・チーズとバターは食べていますから・・・
毎日お昼に食べているポタージュスープが美味しくて好評なので、
健康的で美味しいという意味合いで好評なのですが、素直に喜んでいます。
小松菜とホーレンソウのポタージュスープです。
毎日お昼に、夫と二人で、小松菜一束、ホーレンソウ一束を消費しています。
材料はこれだけです。
小松菜一束ホウレンソウ一束はかなりな量がありますよ~
そして、その日収穫したバジルの葉も加えます。
バジルは10株植えましたが、バッタもバジルが好きですね。
小松菜とホウレンソウは軽く茹で、玉ねぎ、シイタケ、ピーマンはさっと炒めます。
豆乳と水を適量加えてミキサーで攪拌して出来上がり・・・量が多いので2回攪拌します。
塩で味付けです。
寒くなるとポタージュスープは身体が温まりますね。
口の中でバジルの香りがフワッと広がります。
でも、そろそろバジルは終わり・・・
寒くなったら生姜を加えようかな~
菜食ですからね。
献立が単調になりがちですが、
これだけの量の葉物を毎日食べていて、スープの量もたくさんなので、
満足感はあるのですよ~
気持ちの上でも、身体的にも・・・
10月23日の夕日です。
みなさま、素敵な一日をお過ごしくださいね!
by gutsuri
| 2017-10-26 08:00
| 健康